March 7, 2019, 8:23 AM

В Екатеринбурге изменят систему отлова собак: спокойных животных вернут на улицу

В Екатеринбурге разрабатывается и утверждается новая методика работы с собаками без владельцев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Это связано с изменением областного закона. Утвержденные методики вступают в силу 13 марта.

«Мероприятия по обращению с собаками без владельцев будут состоять из следующих пунктов: отлов собак без владельцев, их транспортировка, учет, пристройство, содержание (в том числе лечение, вакцинация, стерилизация, маркирование), возврат собак без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания или содержание их в пунктах временного содержания отловленных собак без владельцев. Таким образом, появится новый порядок и правила работы с собаками без владельцев», – говорит председатель городского комитета по экологии и природопользованию Екатерина Мурзина.

Отметим, что сейчас бездомных собак в Екатеринбурге никто не ловит. Ранее соответствующий конкурс выиграла «Спецавтобаза», однако антимонопольщики признали его незаконным. Новый аукцион не объявлен до сих пор – документация для него пока утверждается.

Между тем в комитете экологии готовы оперативно принимать информацию об агрессивных животных. Ее можно сообщить по телефону +7 (343) 371-91-67 или написать на электронную почту [email protected]

Фото pixabay.com