May 31, 2021, 12:56 PM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге на период следствия арестован химмашевский стрелок (ВИДЕО)

В Чкаловском суде Екатеринбурга избрана мера пресечения для 48-летнего местного жителя Сергея Болкова.

«Болков арестован на 1 месяц и 29 суток, будет содержаться в СИЗО № 1 Екатеринбурга», - сообщает корреспондент ЕАН из здания суда Чкаловского района.

Ранее ЕАН писал, что бывший сотрудник ППС Сергей Болков, будучи пьяным, с балкона своей квартиры открыл огонь по людям из карабина «ВПО 136 Вепрь-КМ», выстрелив более 70 раз. Этому предшествовал визит в его квартиру некоего молодого человека, которого якобы он пытался взять в заложники. После этого Болков начал орать с балкона, что он требует запретить гомосексуализм, и стал стрелять.

В результате тяжелое ранение в живот получила 9-летняя девочка. Также был ранен в ногу сотрудник Росгвардии из экипажа вневедомственной охраны, который первым приехал на место происшествия. На крышу дома напротив поднялись снайперы, но убивать Болкова не стали, позволив ему стрелять до темноты, после чего бойцы СОБРа, применив светошумовую гранату, ворвались в квартиру. Болков успел в них несколько раз выстрелить – следы от пуль остались на бронещите собровцев.

Бывший командир отдельного батальона спецназа «Черные волки» ГУ МВД по Свердловской области полковник Владимир Ефимов считает действия коллег из СОБРа при обезвреживании Болкова трусливыми и непрофессиональными.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать