July 28, 2021, 9:12 AM
ЕАН

В Екатеринбурге нашли новое применение снесенным заборам вдоль дорог

Сносимые ограждения вдоль дорог в Екатеринбурге будут использовать повторно, сообщил мэр города Алексей Орлов во время объезда объектов благоустройства.

«У нас есть неисполненные предписания ГИБДД по установке (ограждений – прим. ЕАН), поэтому то, что демонтируем, ставим там, где они должны стоять, – чтобы новое не заказывать», - сказал глава города.

 «Лучше кусты»: известный урбанист Илья Варламов поддержал идею сноса заборов вдоль дорог в Екатеринбурге 

Напомним, в начале июня, также во время объезда, мэр заявил, что в Екатеринбурге уберут часть заборов, установленных на границе тротуара и проезжей части. Речь идет о тех участках, где между проезжей и пешеходной частью есть газон шириной не менее 1 м. В таких случаях современный ГОСТ позволяет обходиться без ограждений.

Алексей Орлов тогда отмечал, что городу приходится тратиться на покраску и мойку таких конструкций, кроме того, они мешают ухаживать за газонами.

В конце прошлой недели глава города провел совещание по теме сноса заборов. Он поручил районным администрациям приступить к демонтажу, начиная с центральных частей города. Был согласован с ГИБДД перечень из 254 объектов общей протяженностью 73 км. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать