October 18, 2021, 12:35 PM
ЕАН

В Екатеринбурге не смогли арестовать бутлегера, подозреваемого в смерти 18 человек

В суде Чкаловского района Екатеринбурга с первого раза не избрана мера пресечения для 54-летнего Надира Мамедова, продававшего на рынке спирт, которым насмерть отравились 18 человек.

«Прокурор ходатайствовал о продлении на 72 часа срока задержания, так как Мамедову до сих пор не предъявлено обвинение. За требуемые сутки ему должны предъявить обвинение и выйти с ходатайством об аресте», - передает корреспондент ЕАН из зала суда.

Сам Мамедов рассказал, что не планирует скрываться от следствия и что от него зависят двое детей, и просил его не арестовывать.

Известно, что Мамедов, арендовавший павильон на рынке, торговал без разрешающих документов.

Ранее Мамедова уже привлекали к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» 29 марта и 14 октября 2021 года, по ст. 19.15 КоАП РФ «Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)» - 27 сентября 2019 года.

 Стали известны имена умерших в Екатеринбурге от отравления поддельной водкой 

ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге 18 человек умерли из-за отравления спиртосодержащей жидкостью. При вскрытии в крови погибших был обнаружен метанол. Председатель Следственного комитет РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование этого дела. После массовой гибели людей Надир Мамедов был задержан вместе со своим партнером Арменом Аветисяном.

 Екатеринбургские бутлегеры, обвиняемые в убийстве 18 человек, торговали на рынке нелегально Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+