October 8, 2021, 9:59 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге осуждены цыгане-гипнотизеры за хищение денег у пенсионеров (ФОТО)

В Екатеринбурге осуждены гастролеры из Волгограда, выманивавшие деньги у пенсионеров.

«Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей Волгограда 1994 г.р. и 1997 г. р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», а также ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Каждый из них приговорен к 4 годам колонии общего режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Установлено, что в банде действовали четверо человек, но личности двоих пока не установлены, материалы в отношении них выделены в отдельное производство.

 Пенсионер из Екатеринбурга под гипнозом отдал мошенникам 460 тысяч рублей 

Ранее ЕАН писал, что, по версии следствия, 21 ноября 2020 года в 14:00 возле дома на улице Луначарского, 55 рядом с пенсионером 1938 г.р. остановился ВАЗ-2106, в котором находились двое цыган лет 25 на вид. Молодые люди предложили пенсионеру сесть в машину и попросили у него 3 млн рублей на учебу. Пенсионер поехал с ними к себе домой в Верх-Исетский район и забрал сберкнижку. Затем вместе с цыганами он поехал в отделение Сбербанка в ТРЦ «Радуга парк», где снял все, что было,  460 тыс. рублей. По просьбе мужчин пенсионер сам положил деньги в бардачок их машины. Пенсионер пытался взять для них еще кредит 1 млн в банке, но не сумел, поскольку сотрудники банка предупредили его о возможных мошеннических действиях. Сам пострадавший считает, что его загипнотизировали.

Кроме того, 24 ноября обвиняемые на улице заметили пожилую екатеринбурженку 1935 г.р. Под предлогом реализации посуды они поднялись в ее квартиру. Когда пожилая женщина отвлеклась, обвиняемые в одной комнате обнаружили книгу, посреди страниц которой находились 240 тыс. рублей. Когда потерпевшая, заметив это, начала отбирать книгу, деньги рассыпались. Цыгане, делая вид, что помогают собрать деньги, забрали себе свыше 132 тыс. рублей, после чего покинули квартиру.

 В Екатеринбурге будут судить гипнотизеров, выманивших у пенсионера 460 тысяч 

«Благодаря слаженной и профессиональной работе подозреваемых задержали сотрудники отделения по борьбе с мошенничеством уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу совместно с коллегами из ГУ МВД области при участии бойцов ОМОН Росгвардии. Их доставили в ОП № 8 для установления личности. Ими оказались безработные жители Волгограда. Старший из них ранее судим за кражу. Задержанные не стали отрицать причастность к содеянному и пояснили, что потратили деньги на личные нужды», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать