May 28, 2019, 6:56 AM

В Екатеринбурге открылся «Шатер Рамадана»

В Екатеринбурге у мечети «Рамазан» накануне открыли «Шатер Рамадана».

На церемонии присутствовали директор регионального департамента внутренней политики Антон Третьяков, член Общественной палаты Свердловской области Сергей Павленко и другие почетные гости, в том числе руководители казахского, дагестанского и других этнокультурных объединений.

Антон Третьяков отметил, что в период Рамадана особенно важно задуматься о том, что вокруг есть люди, нуждающиеся в помощи, в участии словом или делом. «Могут быть люди, которые могут не разделять наши взгляды, но мы должны воспользоваться случаем, остановиться, задуматься, подобрать нужные слова для этих людей для того, чтобы дальше жить единым, многоконфессиональным, многонациональным народом Среднего Урала», - сказал он.

Другие почетные гости также пожелали присутствующим в последние дни Рамадана совершать больше благих поступков и заботиться о тех, кто нуждается в заботе и внимании.

Председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области в составе ЦДУМ России Радифулла-хазрат Гиндуллин поблагодарил гостей за поздравления. Он напомнил, что последние десять дней поста – особые. В мусульманской культуре они должны быть посвящены совершению добрых дел, молитвам и чтению Корана.

Напомним, в «Шатре Рамадана» ежедневно проводятся благотворительные ужины, на которых, как правило, представлены блюда национальной кухни. Также гостей ждет знакомство с культурой мусульманских народов России и ближнего зарубежья. К примеру, 30 мая пройдет вечер Татарстана, 31 мая - Таджикистана, 1 июня – вечер Дагестана, а 2 июня –Башкортостана. 

Фото: pravo.gov66.r