October 29, 2019, 9:38 AM

В Екатеринбурге отменили обещанное открытое заседание Градсовета

Проанонсированное открытое для прессы заседание Градостроительного совета Екатеринбурга меняет свой формат. Пресс-служба мэрии заявила о переносе заседание на другую дату. Как сообщил ЕАН один из членов совета, на самом деле заседание состоится, но в закрытом для СМИ режиме.

«Речь пойдет о резонансной истории, связанной с аэропортом Кольцово. Решено, что не нужно будоражить общественность ради громких заголовков», - заявил собеседник ЕАН.

 «Такого не было никогда»: архитекторы Екатеринбурга перестали встречаться 

Напомним, неделю назад стало известно о том, что Кольцово разработало проект новых приаэродромных территорий. Документ многими был истолкован как получение аэропортом возможности блокировать строительство в целом ряде районов города. Аналогичные правила разработаны и в аэропортах других городов России.

В пресс-службе мэрии ЕАН заявили, что в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» действительно пройдет закрытое совещание по «кольцовской» теме, а открытое заседание Градсовета по генеральному плану развития города перенесено на другой день.

«На открытое заседание Градсовета мы приглашений не получали, соответственно, участвовать не планировали. А в рабочем совещании мы участвовать непременно будем», - заявили ЕАН в пресс-службе Кольцово.

Комментировать