July 6, 2021, 10:51 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге пенсионерка отправила мошенникам 1,5 миллиона рублей

В Екатеринбурге 73-летняя пенсионерка поверила телефонным мошенникам и отправила им 1,5 млн рублей.

«В отдел полиции № 5 обратилась 73-летняя пенсионерка, которая сообщила, что ей позвонила неизвестная и представилась сотрудницей полиции. По словам «полицейского», в отношении собеседницы совершаются мошеннические действия, и, чтобы защитить накопления пожилой женщины, с ней свяжутся представители банка. Затем с потерпевшей связалась «финансовый специалист», которая рекомендовала пенсионерке перевести сбережения на «защищенный» счет», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Пенсионерка сняла в банке все свои деньги и положила их на «резервный» счет. После этого она взяла в разных банках города несколько кредитов и тоже отправила деньги аферистам. После того, как ей перестали звонить и просить деньги, пенсионерка заволновалась, а потом пошла в полицию. В общей сложности она отправила мошенникам 1 млн 545 тыс. рублей.

По данному факту следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

Ранее ЕАН сообщал, что ежедневно более 20 свердловчан перечисляют деньги мошенникам.

 В Свердловской области каждый день 20 человек отправляют деньги мошенникам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать