January 29, 2020, 7:38 AM

В Екатеринбурге приняли новую партию аутсорсинговых машин скорой помощи

В Екатеринбурге состоялась приемка 20 машин скорой помощи, которые поступили в рамках аутсорсинга, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Машины приступят к работе 1 февраля.

«Наша цель – сделать скорую помощь не только максимально быстрой, но и комфортной для горожан. Обновление парка машин – одна из ключевых задач, которая выполняется как при поддержке областных властей, так и через привлечение частных компаний», – прокомментировал начальник управления здравоохранения Денис Демидов.

Автомобили марки Ford будут обслуживать вызовы на трех подстанциях города.

Эксперимент по привлечению машин с водителями для работы по аутсорсингу проводится с 2014 года. Сейчас 18 бригад на трех подстанциях ездят на автомобилях компании-аутсорсера. В апреле этого года на такой формат переходят еще две станции скорой в Екатеринбурге.

«Данный вид государственно-частного партнерства с переводом непрофильных функций из медицинской организации к частным компаниям доказал свою экономическую эффективность более чем за пять лет работы. 30% от всего подвижного состава станции скорой медицинской помощи будет работать на условиях аутсорсинга, 70% – это автомобили и водители нашей станции», – рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

Он добавил, что у компании, предоставившей машины, полностью укомплектован штат водителей.

Сегодня на станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга работают более 2 тыс. сотрудников, в том числе более 250 врачей, 1,1 тыс. фельдшеров и 420 водителей. Каждые сутки на линию выходят до 113 бригад скорой медицинской помощи различного профиля: 17 специализированных бригад анестезиологии и реанимации, десять педиатрических, три психиатрических и 73 общепрофильных.

 Не договорились: водители скорой в Екатеринбурге будут увольняться 

Напомним, что перевод на аутсорсинг новых подразделений скорой в Екатеринбурге вызвал протест водителей. Они отказываются подписывать договоры с компанией «Феникс-Логистика», выигравшей контракт на обеспечение машинами скорой, заявляя при этом, что у самого подрядчика нужного числа водителей тоже нет.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать