June 11, 2021, 6:25 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге прошел второй этап опрессовок

Энергетики завершили второй этап гидравлических испытаний трубопроводов в Екатеринбурге, сообщает Екатеринбургская теплоснабжающая компания.

Опрессовки поводились с 7 по 11 июня с 23:00 до 05:00 от насосных станций. При этом горячее водоснабжение горожан не ограничивалось.

Сами испытания проводились холодной водой, давлением выше рабочего, что определено техническими и нормативными требованиями.

 Жители Березовского и екатеринбургского ЖБИ на две недели останутся без горячей воды 

Тест на прочность выдержал 91% трубопроводов, подвергнутых испытаниям. Было выявлено 14 повреждений в районе улиц:

  • Победы,
  • Онуфриева,
  • Сулимова
  • и в микрорайоне Заречном.

Ремонтные бригады уже приступили к их устранению.

«Гидравлические испытания – одно из значимых мероприятий программы подготовки города к зиме. Их цель – выявление слабых мест на теплотрассах с целью оперативного устранения до начала отопительного сезона», - уточняют энергетики.

Специалисты ЕТК продолжат локальные гидравлические испытания от передвижных установок. Для жителей такие опрессовки проходят незаметно, поскольку не связаны с ограничениями горячего водоснабжения. Всего за лето специалистам предстоит проверить на прочность и плотность 3,2 тыс. км квартальных, распределительных и магистральных трубопроводов.

 В Екатеринбурге больше не будут отключать горячую воду из-за опрессовок 

Следующий этап централизованных опрессовок пройдет с 20 по 23 июля.

«Повреждения, спровоцированные гидравлическими испытаниями, - это не аварии: процесс опрессовок спланирован, обусловлен официальным графиком подготовки энергообъектов Екатеринбурга к зиме и выполняется в строгом соответствии с предписаниями Ростехнадзора», - подчеркивают в ЕТК.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать