January 18, 2020, 11:40 AM

В Екатеринбурге расследуют смерть 16-летней девушки, которую готовили к замужеству

В Екатеринбурге расследуют гибель 16-летней девушки, чье тело было обнаружено около высотки на улице Старых Большевиков, где она жила с родителями.

Как пишет «Комсомольская правда», это произошло 10 января. По информации издания, силовики завели уголовное дело о доведении до самоубийства. Пока оно безфигурантное. Впрочем, в пресс-службе регионального управления СКР по Свердловской области сообщают лишь, что «разбираются в обстоятельствах смерти». Больше никаких официальных комментариев не дают.

Известно, что девушка и ее родители – представители народности езидов. Одноклассники говорят, что их сверстница придерживалась традиционной религии езидов. Ее не было в соцсетях, но гулять с другими подростками ей не запрещали. Педагоги и силовики характеризуют ее семью, как положительную. Склонностей к суициду у нее не было.

 Самые влиятельные диаспоры Среднего Урала. Езиды 

Она хорошо училась, но после девятого класса оставила школу и сидела дома.

Родители собирались выдать дочь замуж – у езидов это можно делать с 16 лет. За некоторое время до гибели, рассказывают подруги, она вместе с родителями ездила в Омск, где живет молодой человек, которого видели в качестве потенциального мужа.

По одним данным, девушка хотела замуж, по другим – нет. Знакомые говорят, что она не могла наложить на себя руки и подозревают убийство.

Источник фото: https://ru.freeimages.com/
Показать комментарии (1)