September 10, 2020, 10:04 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге раздали почти сотню бездомных собак из городского приюта

Екатеринбуржцы с начала года забрали из приюта для бездомных животных 92 собак, сообщает ЕМУП «Спецавтобаза», на территории которого находится пункт содержания отловленных животных.

Но части собак все же пришлось вернуться на улицу — с января специалисты отловили 594 особи.

Каждое животное, которое попадает в приют, осматривает ветеринар, ставит прививку от чумы, проводит обработку от внешних и внутренних паразитов, назначает необходимое лечение, если это необходимо. После прохождения десятидневного карантина проводится стерилизация и вакцинация от бешенства, собаке ставят электронный чип с информацией, когда и где она была отловлена, и ушную бирку с порядковым номером. Далее за ней наблюдает кинолог. Если животное не проявляет агрессии, его выпускают в том месте, где оно было отловлено.

В среднем каждая собака проводит в приюте около трех недель. Все зависит от ее состояния здоровья и поведения.

Хотя многих собак и приходится просто вновь выпускать на волю, сотрудники «Спецавтобазы» стараются найти для животных заботливых хозяев.

«Приют открыт для тех, кто хочет завести себе четвероногого друга. Фотографии с описанием животных размещены на сайте «Спецавтобазы». Можно прийти лично и посмотреть на наших подопечных, познакомиться, погулять с ними в зоне выгула», — говорит главный инженер ЕМУП «Спецавтобаза» Виталий Жижин.

Не реже чем раз в три месяца в приюте для животных проводится День открытых дверей.

 День открытых дверей: екатеринбуржцев зовут погулять с брошенными собаками 

«После смягчения ограничений по коронавирусу мы возобновили эту практику. В минувшую субботу к нам в гости пришло 114 человек. По итогам дня открытых дверей одна собака обрела новую семью», — рассказал главный инженер предприятия.

Посещение приюта для животных в ЕМУП «Спецавтобаза» возможно и в обычные дни — по предварительной записи со вторника по воскресенье с 10:00 до 19:00 (перерыв с 12:00 до 13:00). Задать интересующие вопросы можно по телефону 8-904-170-2444. Прежде чем прийти в приют, необходимо ознакомиться с правилами посещения, размещенными на сайте предприятия.

Источник фото: ЕМУП «Спецавтобаза»
Комментировать