January 27, 2020, 8:06 AM

В Екатеринбурге разработали лекарство от китайского коронавируса еще 30 лет назад

Уральский федеральный университет ведет переговоры с производителем препарата «Триазивирин» о клинических испытаниях. Ученые полагают, что это лекарство может быть эффективно в борьбе с коронавирусом. Оно было разработано на химфаке Уральского политехнического института (сейчас УрФУ).

 В Монголии из-за коронавируса закрылись все школы и вузы 

«Молекула препарата эффективно справляется с РНК-вирусами, к которым относится и коронавирус. Есть гипотеза, что он будет эффективен и в данном случае», - рассказали ЕАН в пресс-службе университета.

Отметим, «Триазавирин» - противовирусный препарат, разработанный уральскими учеными. Работа над ним была начата еще в советское время и активизировалась в 2000-х годах. За реализацией проекта активно следил первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель. В сентябре 2014 года новоуральский завод «Медсинтез» получил регистрационное удостоверение на «Триазавирин», а в первом квартале 2015 года был запущен цех твердых лекарственных форм этого препарата мощностью до 30 тонн в год.

Напомним, коронавирус распространяется в Китае с 31 декабря 2019 года. Первые случаи заражения зафиксировали в городе Ухань провинции Хубэй. К настоящему моменту известно о случаях инфицирования вирусом в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

 «Не уверена, что вирус существует». Пассажиры рейса Пекин – Екатеринбург рассказали, что происходит в Китае (ВИДЕО) 

За последние сутки в Китае количество заражений новым коронавирусом выросло на 769, из них тяжелых – 137, 24 человека умерли, пишет «РИА Новости». Выписать из больницы удалось только двоих человек.

На 27 января жертвами пневмонии, которая является симптомом и осложнением после начала заболевания, стали 80 человек, зарегистрировано более 2,7 тыс. случаев инфицирования.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать