August 28, 2020, 9:32 AM

В Екатеринбурге Роспотребнадзор не будет обязывать школы требовать справки у переболевших детей

Ответственность за возможные вспышки коронавируса в школах Екатеринбурга целиком ложится на плечи директоров.

Многие родители знают, что в большинстве школ Екатеринбурга обычно действует правило, согласно которому ребенок в случае легкого недомогания может быть дома в течение трех дней без справки. Как выяснилось, единого регламента по этому вопросу на уровне города, области или страны не существует. И даже в период пандемии ничего не изменится: именно руководитель школы будет принимать решение, какое количество дней можно недомогать без посещения врача.

 В школах Екатеринбурга введут субботний дистант 

«Решение о требовании справки принимается руководителем школы на своем уровне. Учитывая ситуацию с введением ограничительных мер по профилактике распространения коронавируса, возможно, руководители будут принимать решения о требовании справки даже за один день отсутствия. Это необходимо для обеспечения безопасности как детей, так и сотрудников школы», — заявили ЕАН в пресс-службе департамента образования городской администрации.

Отметим, что, действительно, в Постановлении главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года № 16, действующем до 1 января 2021 года, порядок приема детей в школу после болезни не регламентируется, несмотря на то что документ был выпущен в разгар пандемии коронавируса.

Таким образом, ответственность за возможные вспышки COVID-19 в школах Екатеринбурга полностью ложится на плечи директоров учреждений. В свердловском управлении Роспотребнадзора позицию мэрии поддержали, отметив, что рассчитывают на благоразумие со стороны директоров школ и ужесточение правил предоставления медицинских справок школьниками.

Комментировать