April 10, 2019, 3:13 AM

В Екатеринбурге сегодня пройдет третья репетиция парада Победы

Сегодня на екатеринбургском Вторчермете состоится очередная тренировка механизированной колонны. С 09:00 до 13:00 военные будут репетировать техническую часть парада Победы.

Как ранее сообщали в областной Госавтоинспекции, в эти часы будет закрыто движение транспорта по улице Новосибирской Второй от Палисадной до Окружной, по Зенитчиков от Палисадной до Братской, по Патриса Лумумбы от Братской до Палисадной, по Эскадронной от Окраинной до Новосибирской Второй.

Отметим, что, по словам заместителя командующего войсками Центрального военного округа Евгения Поплавского, движение на Вторчермете не перекрывают сразу на несколько часов. Улицу Новосибирскую Вторую закрывают только на время прогонов техники, которые длятся примерно 10-15 минут. В течение часа проходит один-два таких прогона.

Напомним, что аналогичные тренировки на Вторчермете пройдут 17 и 24 апреля.

С 19 апреля начнутся ночные репетиции. В связи с этим, по информации областного УГИБДД, 19, 23, 26, 29 апреля, 3 и 7 мая с 20:00 нельзя будет проехать по проспекту Ленина от Карла Либкнехта до Репина, по Репина от Ленина до Малышева, по 8 Марта от Малышева до Бориса Ельцина и Бориса Ельцина. Ограничения будут действовать до 04:00.

Кроме того, с 19:00 26, 29 апреля, 3 и 7 мая, а также с 05:00 9 мая на время прохождения колонны Екатеринбургского гарнизона к месту тренировок и проведения парада будут перекрывать движение по Окраинной между Палисадной и Дорожной, по Дорожной от Окраинной до Военной, по Военной от Дорожной до Патриса Лумумбы, по Патриса Лумумбы от Военной до Московской, по Московской от Патриса Лумумбы до Ленина, по пандусам развязки на Московской, по Посадской от Большакова до Пальмиро Тольятти, по Пальмиро Тольятти от Посадской до Московской, по Репина от Малышева до Ленина, по Малышева от Московской до Репина, по Попова от Московской до Репина.