August 23, 2019, 10:02 AM

В Екатеринбурге шесть школ не откроются к 1 сентября

В Екатеринбурге к 1 сентября из 163 действующих школ откроются 157, сообщают в мэрии.

Дело в том, что в оставшихся шести школах проводится реконструкция или капремонт. В департаменте образования уточнили, что работы проводятся планово и было сразу известно, что в этом году здания эксплуатироваться не будут.

Между тем в этом году вырастет число школьников, которые сядут за парты, – ожидаются 160 тыс. учеников. Примерно 20,5 из них – первоклассники.

По словам начальника городского департамента образования Екатерины Сибирцевой, численность школьников в Екатеринбурге растет ежегодно. За четыре года прибавилось почти 30 тыс. детей. Основной прирост наблюдается в младших классах.

В течение 15 лет в городе обещают построить 40 новых школ.

 «Резиновая школа» в Екатеринбурге готовится принять орду первоклашек (ТРАНСЛЯЦИЯ) 

«В этом году примет учеников обновленная школа № 1, а в следующем году у школьников будет сразу несколько новоселий. Идет активное строительство больших школ по 1200 мест в новых микрорайонах – Академическом и Солнечном, началось сооружение пристроя к школе № 181 на 600 мест в Краснолесье. Школа № 80 на улице Калинина находится на финальном этапе работ. Это те учреждения, которые мы планируем открыть в следующем году», – рассказала Екатерина Сибирцева.

Активно ведутся капремонт и реконструкция школ № 40, № 41, № 43, № 49 и № 81, а также возведение пристроев к школам № 167 и № 173. Началось строительство нового здания на Блюхера-Уральской на 550 мест.

«Мы стремимся уйти от второй смены. Очень надеюсь, что в будущем году мест в общеобразовательных учреждениях будет намного больше, а к 2025 году мы эту проблему решим полностью», – обещает Екатерина Сибирцева.