October 21, 2021, 01:25 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге со второй попытки рассмотрят дело о похищении мужчины со стройплощадки

В Ленинском районном суде Екатеринбурга на следующей неделе стартует процесс по обвинению бизнесмена Андрея Галагана в организации похищения Олега Сербиенко, который был насильно вывезен в 2020 году с участка земли на улице Шейнкмана, граничащим с объектом «Атомстройкомплекса». 

Судебное заседание назначено на 29 октября, дело будет рассматривать судья Юлия Лобанова. Сам Андрей Галаган свою вину не признает. 

Напомним, что ранее дело уже направлялось в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, но 3 августа судья Татьяна Чащина приняла решение о возвращении его в прокуратуру, посчитав, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ.

Потерпевший Олег Сербиенко обжаловал постановление. Свердловский облсуд в ходе рассмотрения апелляционной жалобы отменил постановление нижестоящей инстанции с направлением на новое судебное разбирательство.  Дело о похищении противника «Атомстройкомплекса» передано в суд (ВИДЕО) Похищение Сербиенко произошло ранним утром 9 июля 2020 года. Двое мужчин силой усадили его в ВАЗ-2114 и увезли в лес, где поговорили с ним по поводу собственности на земельный участок на улице Шейнкмана рядом со стройплощадкой «Атомстройкомплекса". После этого Сербиенко отпустили, Полиция быстро нашла похитителей: ими оказались самбист Андрей Черепанов и боксер Ринат Ахметов.

«Первого подозреваемого представители МВД задержали в одной из квартир по улице Черепанова. Подельник похитителя к моменту проведения спецоперации успел скрыться в Челябинской области, однако в ходе оперативной работы сыщики убедили его по телефону, что в его интересах добровольно явиться в подразделение ОБОП, что он и сделал», — рассказывал ранее Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Источник фото: drive2.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+