May 5, 2020, 11:22 AM

В Екатеринбурге сорвался брифинг по ситуации с коронавирусом

В Екатеринбурге отменили брифинг, где журналистам о ситуации с распространением нового коронавируса в регионе должны были рассказать замгубернатора Павел Креков и главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

Изначально, онлайн-встреча была анонсирована в 14:30. Однако журналисты напрасно прождали трансляцию полтора часа – в конце концов объявили, что ее вообще не будет.

«Из-за высокой занятости спикеров брифинг, запланированный на 5 мая, отменен», - сообщили в штабе.

Отметим, что за последние сутки в Свердловской области было подтверждено 133 случая нового коронавируса. Это достаточно большой прирост для региона (накануне было плюс 53 случая), однако не рекордный – несколько дней назад была прибавка в 232 человека.

Возможно, на сегодняшнем брифинге спикеры планировали высказаться по поводу «масочного» режима и самоизоляции, которые уральцы соблюдают недостаточно усердно. Причем проблема усугубилась с наступлением первого по-настоящему теплого дня – многие не выдержали и вышли на прогулку.

 «Ситуация ухудшается»: главный санитарный врач Свердловской области выступил с особым обращением 

Отметим также, что главный санитарный врач региона был изначально обеспокоен такой перспективой – по этому поводу он даже выступал с особым обращением.

Комментировать