May 1, 2020, 12:04 PM

«Ситуация ухудшается»: главный санитарный врач Свердловской области выступил с особым обращением

Свердловское управление Роспотребнадзора распространило текст обращения руководителя управления, главного государственного врача региона Дмитрия Козловских, которое связано с начавшимися майскими праздниками.

«Мы привыкли проводить эти дни в компании своих близких и друзей. Но сегодня тот момент, когда этого не нужно делать. Мы встретимся и отметим эти праздники потом», - призвал он.

 В гости и на шашлыки: россияне рассказали о планах на майские праздники 

Дмитрий Козловских отметил, что ситуация с заболеваемостью новым коронавирусом в регионе продолжает ухудшаться.

«Поэтому в эти дни нужно усилить режимы безопасности; усилить самоизоляцию и провести праздники вместе с теми близкими людьми, с которыми вы провели все последние дни. Если вы уезжаете на дачу, то воспользуйтесь личным автомобилем и выезжайте за город с теми, с кем вы проживаете в квартире. Не встречайтесь с соседями по даче, не зовите близких, знакомых и друзей, с которыми давно не виделись. Это крайне важно!» - подчеркнул главный санитарный врач.

 Свердловчанам запретили в майские праздники ходить в магазины без масок 

Кроме того, он призвал воздержаться от общения с пожилыми родителями и близкими, чтобы «пережить этот период с наименьшими потерями».

«Есть заблуждение, что это заболевание неопасно и очень большое количество людей переносит его бессимптомно или с минимальными проблемами для здоровья. К сожалению, наши близкие люди, люди пожилого возраста очень тяжело будут переносить эту инфекцию, и это показала мировая практика, где летальность достигает 10%», - аргументировал Дмитрий Козловских.

В завершении обращения он пожелал «хороших выходных и безопасного возвращения после них в рабочую жизнь».

Напомним, за минувшие сутки в области было подтверждено 232 случая COVID-19. Это рекордный показатель для региона с начала пандемии. Впрочем, большой вклад в эту статистику (плюс 114 человек) внесли вахтовики из Мурманской области, которых изолировали в обсервации в Камышлове.

Источник фото: ЕАН
Комментировать