May 17, 2019, 3:53 AM

В Екатеринбурге составляют «черный список» политически неблагонадежных вузов

Руководство вузов Екатеринбурга обязано усилить профилактическую работу со студентами. По данным ЕАН, соответствующие вводные ректоры получили от областных властей. Главная цель – попытаться купировать участие студентов в несогласованных акциях протеста в сквере у Театра драмы. 

«Все данные о том, студентов каких вузов задержаны, есть и у силовиков, и у гражданских властей. На их основе составляется своего рода антирейтинг политически неблагонадежных вузов. Несмотря на подчиненность институтов и университетов Москве, у власти есть немало возможностей для того, чтобы устроить таким ректорам большие проблемы», - говорит высокопоставленный источник ЕАН. 

По неофициальной информации, студентам уже транслируется информация о том, что возможностей для пересдач в этом году будет меньше. По замыслу это должно заставить молодежь вместо участия в ночных митингах заниматься подготовкой к зачетам и экзаменам. 

Отметим, что еще в среду «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько провел встречу с ректорами вузов. По официальной информации, речь на ней шла об усилении лишь разъяснительной, а не репрессивной работы.