February 5, 2020, 6:07 AM

В Екатеринбурге стартовал прием заявок на «Ночь музеев – 2020»

В Екатеринбурге 16 мая в очередной раз состоится «Ночь музеев». Традиционно проект посвящен Международному дню музеев 18 мая и для удобства посетителей проводится в ближайшую к праздничной дате субботу. Музейные площадки, которые принимают участие в «Ночи музеев», вновь будут работать до 02:00 и подготовят для масштабного события специальные программы, увидеть которые можно лишь раз в году.

С 5 февраля по 9 марта оргкомитет «Ночи музеев в Екатеринбурге» принимает заявки от площадок через электронную форму на официальном сайте ночьмузеев.екатеринбург.рф. Присоединиться к масштабному мультикультурному проекту могут все заинтересованные площадки музейной направленности. Традиционное требование для потенциальных участников - соответствие международным принципам проекта: открытости и доступности музея, комфортности музейного пространства, продвижению музейного предмета.

 Площадка «Ночи музеев» в свердловском Домжуре собрала 1000 человек 

Главной темой «Ночи музеев в Екатеринбурге» на этот раз станет Год памяти и славы. Как известно, в 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Музеи, чьей непосредственной задачей является сохранение памяти о событиях прошлого, посвятят этой важной теме программы «Ночи музеев» и специальные экспозиции.

«Ночь музеев в Екатеринбурге» будет проходить в четырнадцатый раз. Традиционно 16 мая днем стартует детская программа для маленьких посетителей, а в 19:00 начнется основная. Отметим, что Екатеринбург – это единственный город, где в рамках «Ночи музеев» создается главная площадка проекта – инфоцентр на площади возле Водонапорной башни. Инфоцентр откроется на день раньше, чтобы многочисленные посетители «Ночи музеев в Екатеринбурге» заранее могли получить всю справочную информацию о проекте.

По традиции в статусном проекте, который на мировом уровне курирует министерство культуры Франции, принимают участие все муниципальные музеи, галереи и выставочные пространства Екатеринбурга. 



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать