July 19, 2021, 6:55 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге суд оштрафовал коллекторов, угрожавших должнице

В Кировском суде Екатеринбурга рассмотрели жалобу местной жительницы, которую за долги преследовали коллекторы.

В ноябре 2020 года в УФССП по Свердловской области с заявлением обратилась женщина и сообщила, что заключила договор займа с ООО «Ценность», но долг вернуть не смогла. После этого ее стали преследовать телефонными звонками и сообщениями. В частности, на WhatsApp приходили сообщения, содержащие выражения, унижающие честь и достоинство должницы, оказывающие на нее психологическое давление в виде угроз как ей самой, так и членам ее семьи. Также были сообщения о том, что вопрос взыскания задолженности передан в суд и женщину ждет скорый арест имущества, счетов, хотя на самом деле с исковым заявлением в суд микрокредитная организация не обращалась.

«В отношении ООО «Ценность» составлен протокол по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ «Совершение кредитором действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство РФ о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В итоге суд назначил ООО «Ценность» штраф 30 тыс. рублей», - сообщили ЕАН в пресс-службе ГУФССП по Свердловской области.

ЕАН писал, что суд оштрафовал на 200 тыс. рублей ООО «Империал», которое угрозами принуждало должника вернуть деньги микрокредитная организации.

 В Екатеринбурге оштрафованы коллекторы, затравившие должника звонками Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать