December 2, 2019, 5:21 AM

В Екатеринбурге суд решит вопрос об аресте отца зверски убитого ребенка

В Ленинский районный суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения отцу зверски убитого девятилетнего мальчика, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Время заседания пока не назначено. Ивану Казанцеву предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Сообщалось, что отец применял к сыну жестокие наказания. Найденное в Екатеринбурге тело убитого мальчика было изуродовано. По данным СМИ, его били плетками и засунули кляп в рот, «изгоняя бесов», что стало, предварительно, причиной его смерти. Затем труп ребенка закопали в лесу.

 Смертельный кружок по интересам. Эксперты – о сектантах, убивших ребенка в Екатеринбурге 

Мать убитого в Екатеринбурге мальчика – гражданка Белоруссии. В России она находилась незаконно, совершила административное нарушение и ее депортировали в Беларусь. Уже находясь вне России, она решила рассказать о случившемся своей сестре. Та и обратилась в полицию. Обоих родителей задержали.

 Отца зверски убитого в Екатеринбурге мальчика задержали в Уфе 

Как предполагается, они были последователями религиозной секты «Ученики Христа», которую возглавляет 48-летняя Земфира Гайнуллина. Она призывала к жестокому воспитанию детей вплоть до истязаний. Сейчас Земфира Гайнуллина тоже задержана. Сообщалось, что глава секты два дня пыталась оживить мальчика.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать