December 1, 2019, 7:58 AM

В Екатеринбурге в закрытом режиме решают вопрос об аресте первого замглавы областного СКР

В Ленинском районном суде Екатеринбурга идет процесс об избрании меры пресечения первому замначальника управления СКР по Свердловской области Михаилу Бусылко, задержанного за взятку, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Также суд рассматривает вопрос об аресте адвоката Вячеслава Вострецова, которому вменяется посредничество при передаче взятки.

Процесс закрыли от СМИ по просьбе прокуратуры, СК, адвокатов и самого Михаила Бусылко.

Как пишет Znak.com со ссылкой на защитника Вячеслава Вострецова – Юрия Еланцева – замначальника следственного управления был задержан на парковке у «Мегамарта» на улице Айвазовского в пятницу в 18:45 в момент передачи 300 тыс. рублей. Это была часть общей суммы взятки.

Деньги передавались за возобновление уголовного дела о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина». Возобновить дело хотел бизнесмен Виталий Трухин, он обратился за помощью к Владиславу Вострецову. Тот, в свою очередь, вышел на Михаила Бусылко и пообещал силовику 1 млн рублей. Деньги Трухин отдавал частями. Порядка 200 тысяч рублей Вячеслав Вострецов взял в качестве гонорара. 

Бизнесмен, между тем, написал заявление о вымогательстве, и в первой половине дня пятницы адвоката задержали. Следствие обещало Вячеславу Вострецову не арестовывать его, если он будет содействовать в раскрытии преступления. Однако сейчас следствие намерено ходатайствовать об его аресте.

Ранее сообщалось, что следователя задержали за взятку в 18 млн рублей.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать