May 5, 2020, 10:05 AM

В Екатеринбурге возобновили платное исследование на коронавирус, но цена выросла

Частная лаборатория «Хеликс» возобновила тестирование екатеринбуржцев на коронавирус. Правда теперь оно стоит дороже, чем в конце марта, когда медучреждение только начало брать анализы.

Теперь стоимость услуги составляет 1200 рублей, из которых 900 рублей – выполнение анализа на COVID-19, а 300 рублей – услуга взятия биоматериала (мазок из зева или носа). Также можно заказать выезд курьера для доставки на дом набора для взятия биоматериала, но тогда стоимость услуги составит 1900 рублей.

Ранее же сам анализ стоил 600 рублей, а взятие биоматериала – 180. С чем связано подорожание, не уточняется. Возможно, на рост цен повлиял большой спрос на услугу или подорожали затраты на логистику.

Пройти исследование в центрах «Хеликс» могут, те, у кого нет симптомов заболевания, а также те, кто не был в странах с напряженной эпидемиологической обстановкой. Почему не принимают тех, у кого кашель или температура выше 37 градусов, не уточняется, хотя в лаборатории, судя по опыту ее посещения журналистом ЕАН, все стерильно и медики одеты в защитные костюмы, перчатки и маски. Если в конце марта результат предоставляли через двое суток, то теперь придется подождать в течение трех дней.

О том, как проходит процедура, мы подробно рассказывали ранее.

Напомним, «Хеликс» начал тестирование екатеринбуржцев на коронавирус в конце марта, а уже второго апреля объявил, что приостанавливает предоставление услуги в связи с логистическими проблемами.

Комментировать