September 22, 2021, 8:22 AM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге возобновились судебные споры между мэрией и шансонье Александром Новиковым

В Арбитражном суде Свердловской области возобновился процесс по иску администрации Екатеринбурга к барду Александру Новикову.

Еще в апреле в суд было подано заявление о взыскании с шансонье 1,8 млн рублей за использование здания на улице Малышева. Но дальнейшее движение дела было приостановлено из-за некоторых обстоятельств. Ближайшее заседание по рассмотрению иска состоится 13 октября 2021 года.

Мэрия и артист на протяжении нескольких лет судятся из-за этого дома. В прошлом году городским властям удалось выиграть дело. Как следует из решения суда, в инстанции признали, что Новиков получил в качестве «неосновательного обогащения 175,8 тыс. рублей и еще 348,19 тыс. рублей в виде процентов за использование чужих средств». Эти деньги присудили горадминистрации. Как следует из решения суда, признано, что по адресу Малышева, 38 нескольким фирмам сдавались помещения в аренду.

 Легендарный шансонье Новиков выкупил земли у своего осужденного экс-партнера по бизнесу Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать