December 12, 2019, 4:10 AM

В Екатеринбурге выбирают ректора архитектурного университета. Результат уже известен

В Уральском государственном архитектурно-художественном университете сегодня пройдут выборы ректора. Об этом ЕАН заявил советник ректора, бывший руководитель вуза Александр Стариков

Известно, что выбирать ректора будет конференция в составе 75 делегатов. Если какой-то из кандидатов сразу наберет более 50% голосов, выборы пройдут в один тур, если нет- то в два. Голосование будет тайным.

 На должность руководителя университета претендуют шесть человек. Это завкафедрой информационного моделирования в строительстве Института строительства и архитектуры УрФУ Станислав Придвижкин, первый проректор вуза Софья Хабибуллина, проректор по учебной работе Виктория Исаченко, директор Института изобразительных искусств Олег Загребин, завкафедрой основ архитектурного проектирования Андрей Раевский и директор УралНИИпроекта Александр Долгов.

Как сообщил ЕАН источник в университете, результат голосования, скорее всего, известен заранее.

"Если вы посмотрите список выборщиков, то увидите, что большая его часть - это не ученые, не преподаватели, не условные творцы, а сотрудники вуза, университетские чиновники разного уровня. Это люди, которые при голосовании, к сожалению, вынуждены будут ориентироваться на мнение начальства. На самом деле, на практике Арх по-прежнему контролирует Александр Александрович (Стариков - прим. ред), хотя формально он лишь советник ректора. Уверен, что его мнение в итоге будет определяющим", - говорит собеседник ЕАН.

К сожалению, список голосующих в вузе ЕАН предоставить отказались. Не пустят журналистов и на саму процедуру, собрание пройдет в закрытом режиме.

Напомним, Александр Стариков был ректором вуза более 20 лет, он покинул руководящую должность в 2011 году.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать