August 2, 2021, 9:54 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге вынесен приговор за убийство ревнивому владельцу автомойки

В Ленинском суде Екатеринбурга вынесен приговор 31-летнему гражданину Таджикистана Лочинбеку Низомидинову, признанному виновным в убийстве 19-летней Яны Смирновой.

«Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Лочинбеку Низомидинову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти другому человеку». Суд назначил наказание на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Следствие и суд установили, что 28 февраля 2020 года Яна Смирнова выпивала с подругой на автомойке. Потом их взялся отвезти по домам Низомидинов на своей машине Hyundai. Подругу завезли домой, а Яна с молодым человеком поехала дальше. Больше живой ее никто не видел.

«На почве ревности мужчина нанес девушке несколько ударов в область бедра, а затем вооружился предметом, используемый в качестве петли, и стал душить ее. Обвиняемый сдавливал дыхательные пути девушки до тех пор, пока не наступила смерть в результате механической асфиксии», — добавила Канатова.

 В Екатеринбурге в суд передали дело владельца автомойки, обвиняемого в убийстве девушки 

После убийства Низомидинов вывез тело в Белоярский округ и между деревней Рассоха и СНТ Хризолитовый, на обочине автодороги, примерно на расстоянии 25-30 метров от проезжей части, засыпал труп снегом, грунтом и бытовым мусором, на глубине около двух метров. 20 марта труп Яны нашли в этом месте.

В СКР рассказали ЕАН, что Низомидинов, чтобы успокоить родственников девушки, которые начали волноваться из-за ее отсутствия, рассказал им, что якобы она уехала в гости к друзьям в Башкирию. 

Источник фото: Яна Смирнова, ВК
Комментировать