May 13, 2020, 10:12 AM

В Екатеринбурге выпустят комиксы и фанфики по мотивам сказов Бажова

Творческая молодежь Екатеринбурга готовит графический роман, посвященный творчеству писателя Павла Бажова. Это будет полноцветный комикс, иллюстрированный одним художником, и «псевдорассказы» Бажова, написанные группой авторов. Организаторы планируют собрать все андеграундное искусство вокруг Бажова и создать небольшую энциклопедию творчества писателя.

Проект реализовывает тандем коллективов: мемориальный дом-музей Бажова, театр «Шарманка» и Объединенный музей писателей Урала.

«ПП» (Бажов) — это роман, основанный на жизни и творчестве уральского писателя Павла Петровича Бажова, являющегося самым знаковым писателем Урала и литературным достоянием РФ», — рассказали редакции ЕАН организаторы проекта. 

Книга предназначена в основном для молодой аудитории 16 — 30 лет. Проект отменяет общепринятое возрастное ограничение на уровне стереотипов, что произведения Бажова — детская литература. На фоне замеченного зарождения интереса у молодой аудитории к творчеству автора и используя понятные для молодежи формы подачи материала (графика, комиксы, квесты, использование гаджетов), организаторы стремятся развить в молодых людях интерес к творчеству Бажова, литературы в целом, истории родного края.

Планируется, что будет издано 1 тыс. экземпляров комиксов и фанфиков. Распространять книги будут во время презентаций на различных площадках, также переедут в библиотеки области, будут проведены театрализованные чтения текстов Бажова в театре «Шарманка».

Художественным руководителем проекта выступит Лариса Абашева, художником - Мария Митина (Гриб), литературным редактором и автором - Георгий Григорьев, авторами главы «Фанфики» - Александр Алферьев, Георгий Григорьев, Александра Комадей.

Александра Аксенова

Комментировать