July 1, 2020, 7:45 AM

В Екатеринбурге за порядком на голосовании по поправкам следит более тысячи полицейских

В работе по охране порядка на участках для голосования по поправкам к Конституции задействованы 1 тыс. 45 сотрудников полиции, а также служащие Росгвардии, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Помимо стандартной работы по обеспечению безопасности горожан сотрудники МВД совместно со спасателями и специалистами по взрывобезопасности тщательно обследуют места проведения голосования. Кроме того, с самого начала голосования по Конституции все сотрудники в ежедневном режиме прослушивают соответствующий инструктаж.

«Особое внимание уделяется теме соблюдения законности, выдержки, бдительности, уважительного отношения к гражданам, умение вести правовой диалог с участниками общероссийского голосования», - подчеркнули правоохранители.

Напомним, накануне в Санкт-Петербурге в конфликте с полицией пострадал журналист издания «Медиазона» Давид Френкель. В причинах и подробностях разбирается Следственный комитет. В столице Урала беспорядков, ущемлений прав граждан и журналистов, а также иных конфликтов не зафиксировано. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать