August 11, 2021, 7:30 AM

В Екатеринбурге задержали предполагаемых подрывников банкоматов

В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ задержали двух подозреваемых в серийных ограблениях банкоматов с помощью подрыва аппаратов. О проведении операции рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

В полиции полагают, что на счету задержанных может быть пять таких случаев. В частности, по версии следствия, подозреваемые могли устроить подрыв устройств на улицах Луначарского и Блюхера в 2020 году.

«Предварительно установлено, что в прошлом году злоумышленники дважды предприняли попытку похитить деньги из двух банкоматов, расположенных в отделениях банка на улицах Блюхера и Луначарского в Екатеринбурге. Это им удалось только со второй попытки путем подрыва аппаратов. Фигуранты тщательно готовились к преступлениям: они подбирали объекты, наблюдали за обстановкой, определяли способ и время проникновения, а также изучали пути отхода», — уточнила Ирина Волк.

В ходе операции оперативники изъяли у подозреваемых инвентарь для вскрытия банкоматов, а также 20 мобильных телефонов и несколько десятков SIM-карт. Предполагаемая сумма ущерба от действий злоумышленников составляет 5 млн рублей.

Добавим, что за последние три месяца в Свердловской области произошло два подрыва банкомата. В июне двое мужчин взорвали устройство в поселке Восход под Камышловом в магазине «Пятерочка». А несколько дней назад аналогичный случай произошел в поселке Кедровое.

 В Свердловской области при взрыве банкомата в «Пятерочке» пострадал грабитель (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать