August 30, 2019, 10:46 AM

В Екатеринбурге задумались над талисманом Универсиады-2023

В Екатеринбурге началось обсуждение талисмана Всемирной летней Универсиады-2023. Концепцию кампании по выбору символа студенческих игр обговорили на совещании, которое провел губернатор Евгений Куйвашев. 

«Предлагаю привлечь к этой задаче широкую общественность. Считаю, символика турнира должна учитывать специфику нашего региона», – сказал глава региона. 

Предполагается, что выбор талисмана будет проводиться максимально открыто, проголосовать за понравившегося персонажа смогут все жители России. Детали проведения кампании и ее сроки будут определены и оглашены в ближайшее время. 

 Колобков и Куйвашев обсудили финансирование проектов к Универсиаде 

Напомним, уже идет подготовка мастер-плана Универсиады и разработан проект комплексной программы по организации подготовки и проведению игр. Министр строительства Михаил Волков доложил о выполнении планов по созданию спортивной инфраструктуры к Универсиаде. Часть объектов, на которых будут проводиться состязания, полностью готова уже сегодня, однако несколько площадок предстоит построить. Самые масштабные работы развернутся в районе Новокольцовский, где на территории, прилегающей к МВЦ «Екатеринбург-Экспо», будет возводиться Деревня Универсиады.

Фото: pixabay.com