April 3, 2020, 12:47 PM

В Екатеринбурге запустили бота-помощника для представителей ЛГБТ-сообщества в условиях пандемии

Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге запустил чат-бот в Telergam t.me/HotlineLGBT_bot для бесплатной правовой, психологической и социальной поддержки для представителей профильного комьюнити.

“Пандемия коронавируса и связанная с ней самоизоляция и другие ограничения особенно повлияли на жизнь людей из уязвимых групп, в том числе ЛГБТ+. Закрытие комьюнити-центров привело к невозможности прийти в безопасное пространство, необходимость оставаться дома для многих из нас означает повышенный риск психологического и физического насилия, продление нерабочих дней до конца месяца может стать причиной больших финансовых трудностей. В этот непростой период особенно важна поддержка. И поэтому Ресурсный центр для ЛГБТ запустил чат-бот для бесплатной поддержки ЛГБТ+ сообщества во времена пандемии, чтобы никому не пришлось оставаться один на один со своей тревогой”, - пояснили в центре.

 «Избили за розовые носки»: в Екатеринбурге правозащитники добиваются наказания для гомофобов-драчунов 

Помощь будет оказываться всем, независимо от города проживания и запроса. Это может быть потребность в консультации юриста или психолога или просто желание поделиться своими мыслями и эмоциями по поводу происходящего. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать