July 2, 2019, 12:19 PM

Штраус, Морриконе, Omega и Kaleo: в Екатеринбурге завтра стартует юбилейный Венский фестиваль

Уже завтра в Екатеринбурге стартует юбилейный, десятый Венский фестиваль музыкальных фильмов. Мероприятия будут идти каждый день на протяжении месяца, место сбора прежнее – площадь Кирова, возле ГУКа УрФУ. Организаторы поделились своими эмоциями и рассказали, что ждет зрителей в этом году.

В этом году зрителей ждет ряд изменений, рассказала директор фестиваля Мария Зашляпина.

«У нас изменится фуд-корт: как раз сейчас представители общепита вселяются в свои палатки. Кроме того, изменится детская зона – не по расположению, а, скорее, по наполнению. Ну и сам фестиваль будет длиться дольше, чем обычно. Мы решили, что можем попробовать продлить нашу программу, потому что фестиваль пользуется успехом, и у нас всегда много гостей вне зависимости от погоды», - сказала она.

По словам главы дирекции городских праздничных мероприятий Ильи Маркова, который стоит у истоков Венского фестиваля в Екатеринбурге, проект ему понравился сразу.

 «Идея мне с самого начала показалась особенной, несмотря на свою простую концепцию. Мэрия города не могла не поддержать этот проект. Очень здорово, что аудитория растет: на мероприятиях можно встретить самых разных людей», - отметил он.

Напомним, завтра на открытии выступит ансамбль «Яношка» из Вены. Музыканты приготовили программу, в которой сочетаются Бах, Рахманинов, Штраус, Моцарт и Джон Леннон. Торжественный старт мероприятия состоится в 20:00.

Подробную программу фестиваля можно посмотреть по ссылке.