April 10, 2020, 4:07 AM

В екатеринбургских маршрутках сократили кондукторов

В частных автобусах в Екатеринбурге пропали кондукторы, сообщили ЕАН горожане.

Как пояснил нашему агентству глава объединения частных перевозчиков в Екатеринбурге Юрий Минин, от услуг кондукторов действительно отказываются на многих маршрутах. Перевозчикам приходится экономить в условиях резкого падения пассажиропотока – сейчас он на 68% меньше, чем был до пандемии коронавируса и вызванных ею карантинных мероприятий.

«Есть разница – или одному человеку платить, или двум. Еще ведь нужно топливо на что-то покупать, а нам никто не помогает», - говорит Юрий Минин.

Он добавил, что писал обращения с просьбой о помощи в горадминистрацию и областным властям, но пока не получил «ни ответа, ни привета».

 На свердловских автовокзалах продезинфицировали 565 междугородних автобусов (ВИДЕО) 

В то же время частники получили бумагу из мэрии о том, что нужно бесплатно перевозить волонтеров.

«Волонтеры – хорошее дело делают, не спорю. Но почему опять все за наш счет? Представьте, что будет чувствовать водитель, когда этот волонтер будет единственным пассажиром, которого он подберет на остановке», - отмечает представитель перевозчиков.

Юрий Минин отметил, что сокращение кондукторов – уже вторая вынужденная «кризисная» мера частных перевозчиков. Первым шагом было уменьшение числа машин, работающих на маршрутах.

 В Екатеринбурге из-за коронавируса сокращают количество маршруток«Посмотрим, может быть, и дальше будем сокращать число машин. Если заправлять будет уже не на что - придется ставить их в парк», - добавил он.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе мэрии, в муниципальном транспорте кондукторы по-прежнему работают. Данные о снижении пассажиропотока городской транспортный МУП не раскрывает.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать