November 9, 2021, 12:39 PM

В екатеринбургском Академическом перешли к активной стадии строительства трамвайной ветки

В екатеринбургском Академическом началось строительство трамвайной ветки. На улице Вильгельма де Геннина – от Вонсовского до Объездной дороги – работает спецтехника.

Официально старт работам был дан в июле 2021 года, когда в присутствии федерального министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина были символически заложены первые рельсы, напоминают в мэрии.

Начало активной стадии земляных работ совпало с получением транша от правительства РФ в размере более 1 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации города, средства поступят в распоряжение муниципальных властей до конца ноября этого года. Часть их потратят и на строительство трамвайной линии в Академический район (девелопер АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»). На эти деньги предстоит реконструировать улицы Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной и Токарей.

Трамвайная магистраль в новый восьмой административный район Екатеринбурга будет иметь протяженность 8,8 км и предусматривать 14 остановочных комплексов. Ее строительство пройдет в два этапа: в рамках первого вагоны будут запущены от улицы Академика Парина по Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной до трамвайного кольца на улице Волгоградской, что рядом с ГКБ № 40. На втором этапе ветка будет продлена до улицы Татищева.

 На трамвай до Академа: Екатеринбург и Уфа получат более 1,1 млрд рублей на развитие инфраструктуры (ДОКУМЕНТ) Реализация проекта позволит разгрузить транспортные потоки из Академического в центр города и обратно в часы пик, а современные вагоны обеспечат комфортное передвижение пассажиров. Первый этап строительства линии одного из самых экологичных видов общественного транспорта планируют завершить к 2024 году.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба «РСГ-Академическое»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+