January 4, 2020, 9:11 AM

В екатеринбургском контактном зоопарке на девочку напал енот

В екатеринбургском контактном зоопарке на восьмилетнюю посетительницу напал один из питомцев. Об этом в соцсети рассказала родственница пострадавшей.

“Мы выполняли все инструкции: убрали звук на телефонах, выключили вспышки, в общем сделали все, что требовалось - не кричали, не пищали, даже когда этот зверь вцепился зубами в ногу. В самом начале просят подписать бумагу, что администрация не несет никакой ответственности, но при этом тебя убеждают что это самые милые их «домашние» зверьки. Экскурсию проводил инструктор, по всей видимости, новенькая девочка, она не просто не увидела агрессивное состояние енота, но и не смогла помочь.

В данном заведении три комнаты, в двух сидят, по словам представителя, взрослые особи, они были спокойны, мы их покормили, погладили, поснимали, провели там около 30 минут. За это мы заплатили 2300 за человек…После нам предложили посетить «малышей», но за дополнительную плату 300 р за человека, мы и согласились… 

Мы сели на маленькие стульчики в кружочек, и тут все началось. Самец подошел к моей сестре и вцепился ей в ногу зубами, инструктор схватила животное, он вцепился ей в руку, девушка начала заталкивать его в клетку, при этом енот ни в какую не отпускал ее руку, он просто пытался отгрызть кусок плоти, его глаза горели. Мы в панике начали двигаться к выходу, все инструктора (их было всего три) помогали своей коллеги выбраться из зубов хищного животного”, - написала женщина в Instagram.

 “Сотрудники боятся, что енота могут усыпить”: в екатеринбургский зоопарк, где пострадала девочка, пришли следователи 

Ребенка в итоге пришлось везти в травмпункт. Нога сильно опухла, сегодня девочке предстоит вторая перевязка.

По словам взрослой родственницы, администрация вернула семье деньги – но только за посещение площадки с молодняком, где произошел инцидент.

Получить комментарий зоопарка на момент подготовки публикации не удалось, но администратор пообещал связаться с корреспондентом ЕАН в течение дня.

Комментировать