July 30, 2020, 3:48 PM

В екатеринбургском метро не заметили давки пассажиров в часы пик

Екатеринбургский метрополитен до настоящего времени не смог восстановить пассажиропоток до уровня, когда в городе не было пандемии. О ситуации в подземке в своем Instagram-аккаунте рассказал губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы подписчиков.

Один из пользователей пожаловался, что в метро из-за длинных интервалов между поездами наблюдается столпотворение. Губернатор в ответ сказал, что передал эту жалобу главе Екатеринбурга Александру Высокинскому.

«Он (Высокинский — прим. ЕАН) обещал отдельно внимание на ваш вопрос обратить. При этом сотрудники подземки корректируя режим работы ориентируются на объективные показатели. В метро ведется ежедневный мониторинг перевозки пассажиров в утреннике и вечерние часы пик. И сегодня, по данным специалистов, в эти временные промежутки наполняемость составов остается невысокой - примерно 32 человека при допустимой норме в 167 на вагон», — написал глава региона.

В тоже время Евгений Куйвашев предположил, что большую угрозу пассажиры создают сами для себя, когда по неосторожности встают впритык друг к другу на эскалаторе.

Добавим, что на давку в екатеринбургском метро пассажиры жаловались сразу после отмены режима нерабочих дней. В мэрии парировали на это, что в метро по-прежнему низкий пассажиропоток. «Пассажиров стало меньше на 70 процентов»: в Екатеринбурге рассказали, когда метро вернется на докоронавирусный режим работы 

Источник фото: ЕАН
Комментировать