July 22, 2020, 4:07 PM

В екатеринбургском парке у Дворца молодежи сломали ограждение после возобновления работ

В Екатеринбурге на территории парка имени XXII Партсъезда сломали ограждение, которое было установлено в связи с реконструкцией зеленой зоны.

Как сообщает пресс-служба мэрии, представитель подрядной организации, которая проводит работу по благоустройству, исполнительный директор подрядной организации «Проспект-Екатеринбург» Константин Кудрявцев написал заявление в полицию с просьбой установить нарушителей и привлечь их к ответственности. Сейчас в парке продолжаются работы, прерванные из-за протестов местных жителей.

 Реконструировать нельзя пересмотреть. Итоги переговоров по парку у Молодёжки в Екатеринбурге На инцидент также отреагировали в Общественной палате города. Так, член городской ОП Александр Гавриленко связал порчу ограждения с недавними протестами против проекта реконструкции.

«Если мы хотим диалога между властью и обществом, согласия и общественного баланса интересов, то такие выходки не должны иметь места. Тем более, что в соцсетях мы видели откровенные призывы к провокациям, а это недопустимо», — сказал Гавриленко.

Напомним, проект реконструкции парка, разработанный при поддержке мэрии, оказался в центре скандала. Жителей близлежащих домов не устраивает план его благоустройства, победивший в рейтинговом голосовании по госпрограмме «Формирование современной городской среды». С подачи жителей в эскиз уже вносились поправки. По просьбам горожан проектировщик, ООО АПК «Аппарат», перенес сад камней и площадку для йоги, решено было отказаться и от летнего кинотеатра. Однако жители продолжают требовать более масштабных изменений. В разгар протестов неизвестные сломали в парке деревья.

Примечательно также, что начали сбываться опасения местных жителей о сохранности деревьев. По словам Гавриленко, на главной аллее парка при установке бордюров повредили корневые системы двух деревьев. Но общественник заверила, что зеленые насаждения сами восстановятся.

Источник фото: ЕАН
Комментировать