January 14, 2020, 8:32 AM

В екатеринбургском ЦПКиО разбирают скандальные аттракционы (ФОТО)

В екатеринбургском ЦПКиО имени Маяковского начался демонтаж аттракционов. Пока ликвидируются объекты только одного предпринимателя Владимира Коробейникова, у которого 30 объектов. Большая часть из них представляет из себя всевозможные тиры. 

"Пострадали два аттракциона. «Кузнечик» вывезли, хотя не имели права - это наша собственность. Тир - разобрали. Готовим два заявления в полицию", – заявил Коробейников.

Напомним, снос производится на основании расторжения договора администрацией парка. Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман пояснила ЕАН, что отношения разорваны в рамках действующего законодательства. В деятельности предпринимателя было выявлено несколько нарушений - по режиму работы, также отсутствовали журналы инструктажа по технике безопасности. Кейльман заявляет, что призовые аттракционы не вписываются в новую концепцию парка. В мэрии управленца поддерживают. Сам Коробейников считает, что расторжение договоров, произошедшее еще в конце декабря, было нелегитимным. По этому поводу он тоже подал заявление в полицию.

В Тelegram-каналах начала распространяться информация о том, что застройщик близлежащего ЖК “Клевер-парк” (Кейльман называют его протеже) пообещал вложиться в развитие парка, если его часть обустроят как отдельную прогулочную зону для жильцов. Якобы именно поэтому выгоняют владельцев аттракционов. Впрочем, в достоверность этой информации не верят даже они.

Сама Кейльман любые планы по ограждению или застройке парка решительно отрицает.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать