August 25, 2021, 11:39 AM
Сергей Беляев

В екатеринбургском Водоканале отреклись от идеи ввести режим ЧС из-за дефицита воды

В МУП «Водоканал» Екатеринбурга опровергли информацию о том, что директор предприятия Евгений Лузгин предлагает ввести в городе режим ЧС из-за дефицита собственных запасов питьевой воды.

«О ЧС Евгений Лузгин, естественно, не говорил. Речь шла о том, что по прогнозам Нижне-Обского бассейнового водного управления, для покрытия дефицита водных ресурсов в условиях маловодного года необходимо начинать перекачку воды из Нязепетровска. С 1 сентября мы планируем начать перекачку двумя из четырех насосов. А по итогам внешней приточности водохранилища в сентябре примем решение, необходимо ли будет задействовать остальные насосы», — пояснили ЕАН в пресс-службе МУПа.

Отметим, что депутат городской думы Дмитрий Николаев рассказал, что в ходе вчерашнего спецсовещания в мэрии именно Лузгин говорил об идее ввести режим ЧС для того, чтобы получить из резервного фонда области деньги на перекачку воды из челябинского Нязепетровского водохранилища.

 В Екатеринбурге из-за засухи могут ввести режим ЧС. Заявление мэра В то же время глава Екатеринбурга Алексей Орлов в разговоре с ЕАН заявил, что средства на пополнение запасов воды из других регионов заложены в бюджете. По его словам, собственных запасов городу хватит на 46 суток.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать