November 19, 2021, 11:49 AM
Сергей Беляев

В Екатеринбургской гордуме объяснили, почему членов Общественного совета по Шарташу не позвали на переговоры по «Баден-Бадену»

На встречу с инвестором строительства термального комплекса на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге пригласят более десяти общественников. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев.

В разговоре с корреспондентом ЕАН он пояснил, что на встречу не были приглашены члены Общественного совета при Шарташском лесопарке.

«Будут точно [представительница сообщества «Парки и скверы»] Анна Балтина, Екатерина Лахтина от «Мирных горожан». Список сейчас уточняется. Что касается Общественного совета, то уровень доверия к директору лесопарка Артуру Зиганшину низкий. И я не видел никаких протестов со стороны Общественного совета. А здесь речь идет о реальных защитниках», — сказал депутат.

В то же время он отметил, что, если в Общественном совете найдутся противники проекта, их обязательно позовут на встречу. Также Киселев пообещал, что встреча все-таки будет открытой для прессы. 

Ранее гордума отказалась менять категорию земель, предназначенных под строительство центра. В основном депутаты ссылались на недостаточную проработку проекта и возможную опасность его реализации для экологии озера. Как пояснил ЕАН спикер Екатеринбургской гордумы Игорь Володин, инвестору предложили встретиться с противниками проекта, чтобы договориться о строительстве.

 Дума Екатеринбурга выдвинула застройщикам условие, при котором готова вернуться к обсуждению проекта «Баден-Баден» на Шарташе Анна Балтина в свою очередь рассказала, что инвестор проекта Евгений Кононов сам вышел на Володина и Кисилева с просьбой помочь организовать встречу. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+