September 8, 2021, 12:14 PM

В ЕНОЦ объяснили, как у них на сайте появился шуточный «сертификат» на имя советника главы Башкирии по науке

В Евразийском научно-образовательном центре (ЕНОЦ) мирового уровня объяснили, как на их официальном сайте появился «сертификат» шуточного содержания.

Напомним, корреспондент ЕАН.Уфа обнаружил на сайте уфимского НОЦ заметку с заголовком «Евразийский НОЦ мирового уровня получил лицензию на осуществление образовательной деятельности», которая была проиллюстрирована картинкой, изображающей якобы сертификат с водяными знаками.

Документ сообщал, что советник руководителя Башкирии Руслан Казыханов является экспертом со всех областях и «имеет право выдавать свое мнение за мнение народа и всего человечества».

Как оказалось, подобными сертификатами сотрудники управляющей компании НОЦ поздравили друг друга после получения уведомления о выдаче им лицензии на образовательные услуги.

«Технический специалист перепутал файлы изображений, — объяснила пресс-секретарь ЕНОЦ Полина Гомзина. — Саму лицензию нам еще не выдали, есть только номер и уведомление, а бланк пока находится на оформлении».

Гомзина уточнила, что уведомление о предоставлении лицензии датировано 24 августа.

Евразийский НОЦ был создан в Уфе в 2019 году, в декабре 2020-го центр получил федеральный статус. Сейчас управляющие сотрудники НОЦ размещаются в офисе Академии наук на Кирова, 15. 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: google.ru/maps
Комментировать