April 7, 2021, 7:34 AM

В южноуральском районе построят газопровод, из-за которого жители собираются бойкотировать выборы в Госдуму

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области на запрос ЕАН рассказали, как будет газифицирована деревня Усманово Кунашакского района. Ранее местные жители потребовали ускорить работы, иначе пригрозили не ходить на выборы депутатов Госдумы. Напомним, они пройдут в сентябре 2021 года.

Реализация проекта газоснабжения начнется уже в этом году. Однако он разделен на два этапа. В первую очередь построят газопровод до реки: 5,5 км среднего давления, 0,5 км – низкого давления.

«Это даст возможность подвести газ в деревню и уже в этом году подключить 12 домов, находящихся рядом с газопроводом. Вторая очередь: на заречную достройку. Во время реализации первой очереди муниципалитет подготовит проектно-сметную документацию на строительство газопровода за рекой», – прокомментировали в пресс-службе министерства строительства региона.

В итоге все жители получат возможность подключить свои дома к газу. Однако люди, напомним, написали письмо губернатору Алексею Текслеру, в котором попросили решить вопрос уже в этом месяце.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать