July 11, 2019, 7:11 AM

Верхняя Пышма и часть Эльмаша останутся без горячей воды из-за работ на СУГРЭС

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании разрабатывают схему поэтапного восстановления горячего водоснабжения (ГВС) потребителям Екатеринбурга, попадающим под ограничение из-за ремонта оборудования Среднеуральской ГРЭС, сообщили в пресс-службе ЕТК.

Среднеуральская ГРЭС ПАО «Энел Россия» с 12 по 25 июля, согласно графику подготовки к предстоящему отопительному сезону, останавливает работу оборудования теплофикационного комплекса.

Специалисты Свердловского филиала «Т Плюс» и Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) разрабатывают схему поэтапного восстановления горячего водоснабжения потребителей Заречного микрорайона, Уралмаша и Сортировки.

Снять ограничения горячего водоснабжения планируется за счет перераспределения нагрузки на магистральных сетях и наладке гидравлического режима. Энергетики дополнительно увеличат подпитку с Гурзуфской котельной на 300 т/ч, Ново-Свердловской на 900 т/ч и Свердловской ТЭЦ на 100 т/ч.

Благодаря проведенным мероприятиям в значительной части города ограничения вводиться не будут, но на сегодняшний день полностью компенсировать подачу воды от Среднеуральской ГРЭС не удастся. Ограничения коснутся потребителей Верхней Пышмы и части Эльмаша: Фрезеровщиков, Шефской, Совхозной, Краснофлотцев, Старых Большевиков, Корепина, Замятина, Донской, Даниловской, Балаклавского, Таганской, Красных Командиров, Ползунова, Войкова, Энтузиастов.