October 7, 2021, 03:33 PM
Сергей Беляев

Верховный суд России не возразил против пожизненного заключения для педофилов

Верховный суд России поддержал законопроект группы депутатов Госдумы о пожизненном наказании для граждан, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних и ранее за это осужденных. Об этом пишет журнал «Профиль».

За ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов выступили депутат Госдумы, избранный от Свердловской области, Павел Крашенинников и его коллега Александр Хинштейн.

«Представленный проект федерального закона изучен в Верховном суде РФ. <...> Предложение об усилении уголовно-правовой охраны несовершеннолетних от насильственных преступлений против половой неприкосновенности в целом возражений не вызывает», – говорится в отзыве ВС РФ на законопроект.

Авторы этого документа предлагают также назначать пожизненные сроки для тех, кто совершил преступление впервые, но жертвами стали два и более несовершеннолетних. В случае принятия законопроекта поправки будут внесены в статьи УК РФ 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера».

 Адвокат Лебедев: беспочвенные обвинения в педофилии — результат гонки за показателями в СК и мести бывшим мужьям Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+