June 18, 2020, 3:24 AM

Ветерана ВОВ признали потерпевшим по делу Навального

Ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко признали потерпевшим в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного в отношении оппозиционера Алексея Навального, сообщает пресс-служба СКР.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела 94-летний ветеран Великой Отечественной войны И.С. Артеменко признан потерпевшим. В ходе соответствующих процессуальных действий он пояснил следствию, что опубликованные в вышеуказанных комментариях сведения не соответствуют действительности, опорочили его честь и достоинство, повлекли ухудшение состояния здоровья», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что на одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором Игнат Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации. Затем Алексей Навальный запостил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий, по версии следствия, заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана. Как полагает СК, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц.

Впоследствии родственник ветерана указывал, что пожилому человеку стало плохо после выхода ролика Навального.

Отметим, что несколько лет назад оппозиционер получил судимость по двум уголовным делам — по делу «Кировлеса» (5 лет лишения свободы условно в 2017 году) и делу «Ив Роше» (3,5 году условно в 2014 году).

Комментировать