June 15, 2020, 3:50 PM

Алексей Навальный стал фигурантом третьего уголовного дела

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении Алексея Навального по части 2 статьи 128.1 УК РФ «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении». Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление родственника ветерана Великой Отечественной войны, который принял участие в записи ролика о Конституции России.

«Установлено, что 2 июня 2020 года А.А. Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко. Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», — говорится в сообщении.

Впоследствии родственник ветерана указывал, что пожилому человеку стало плохо после выхода ролика Навального.

Отметим, что несколько лет назад оппозиционер получил судимость по двум уголовным делам — по делу «Кировлеса» (5 лет лишения свободы условно в 2017 году) и делу «Ив Роше» (3,5 году условно в 2014 году).

Источник фото: ЕАН
Комментировать