March 11, 2019, 10:07 AM

Вице-губернатор Бидонько обратился к КПРФ: «Вы держите Асбест в заложниках»

Дума Асбеста, почти половину которой контролирует КПРФ, может быть распущена уже в апреле. Об этом на встрече с журналистами заявил «политический» вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Напомним, дума не может собраться на заседание уже более двух месяцев - оппозиция срывает кворум. После 25 марта областные власти получат юридическую возможность инициировать процедуру роспуска думы.

«Часть депутатов свои личные интересы ставит выше интересов городских. Результат – сурьмяного завода в городе не будет, статуса территории опережающего развития не будет. Инвесторы ушли, вместе с ними ушла и экологическая тема, которую эти депутаты раскачивали. Где война – там всегда все плохо», - заявил чиновник.

«Они срывают заседания и ставят нам условия, говорят, что "мы - КПРФ". Какая КПРФ? Муниципалитет - это свет, дороги и тротуары. Вы держите в заложниках 60 тыс. горожан, областная власть не может дать городу деньги на решение стоящих перед ним задач, Асбест теряет сотни миллионов. Все эти торги с ними не закончатся никогда, - добавил Сергей Бидонько. - Я не хочу сценария роспуска думы, мы прорабатываем все варианты. Но у нас просто может не остаться другого выбора. Пока мы готовы вернуться к переговорам. Если не получится – в апреле будем предлагать губернатору варианты действий».

Отметим, что согласно федеральному законодательству депутаты досрочно распущенной думы не смогут принять участие в выборах.

ЕАН будет следить за развитием событий.