June 17, 2019, 10:44 AM

Вице-губернатор Свердловской области: вопросы силовиков к «Областной газете» - урон имиджу власти

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько прокомментировал сегодня на встрече с журналистами конфликт главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина с департаментом информационной политики. По его словам, то, что дискуссия между управленцами перешла в область судебных споров, вредит имиджу власти. 

«С точки зрения имиджа власти все то, что происходит, — нет никаких сомнений, что это идет не на пользу. Какие-то суды, вопросы силовиков к одному и тому же печатному органу... Это как минимум наносит урон имиджу. С другой стороны, раз мы находимся в судебных спорах — принято решение дождаться итогов судебных разбирательств», - заявил Сергей Бидонько.

Конфликт между руководителем газеты и департаментом – явление перманентное. Не секрет, что снять директора-главреда «ОГ» с занимаемой должности пытается уже не первый директор ДИП. Учредители издания – губернатор и Законодательное собрание. У аппарата к Полянину есть серьезные финансовые претензии.

В декабре, заступая на свой пост, вице-губернатор заявил, что не готов с ходу вмешиваться и принимать чью-либо сторону. Спустя полгода, на прошлой неделе, конфликт резко обострился — в редакции «Областной газеты» прошли обыски. 

По словам Сергея Бидонько, окончание судов по данной ситуации ожидается в начале августа. После этого планируется принять кадровые решения.

Игорь Чукреев Год спустя: нападение на главреда «Областной газеты» в Екатеринбурге не раскрыто 

Комментировать